Calcio Scozzese – 2019? Anno del Celtic. E senza Rodgers?

Calcio Scozzese – stato di forma del Celtic nelle competizioni domestiche nel 2019: partite giocate 9. Vinte 9. Pareggiate 0. Perse 0. Gol fatti: 26. Gol subiti: 1. Il dato più eloquente è soprattutto l’ultimo: 1 gol subito in oltre 900 minuti dal 1° gennaio ad oggi.

calco-scozzese
Kent e Coulibaly abbracciano Arfield dopo il 3-0 (foto BBC)

CINQUINA DEI RANGERS

E dire che i Rangers prima di Celtic-Motherwell avevano dato un segnale importante al campionato: impegnati sul campo di Hamilton, con i biancorossi invischiati nella lotta per non retrocedere, gli uomini di Steven Gerrard hanno chiuso la pratica in appena 23 minuti, portandosi sul 3-0 grazie alle reti di Jack, Defoe e Arfield. Prima dell’intervallo il rigore di Tavernier ha portato a 4 le realizzazioni, mentre nel finale di gara la settima rete stagionale di Lafferty ha chiuso la contesa sul 5-0 per i Gers. Che prova di forza…

La punizione magistrale di Edouard. (foto Eurosport)

CELTIC DI RABBIA

Era più difficile sulla carta l’impegno del Celtic, che ospitava il Motherwell reduce da 6 successi consecutivi in campionato. Nel finale di tempo, le reti dei soliti Sinclair e Edouard hanno permesso agli Hoops di andare al riposo sul doppio vantaggio. In apertura di ripresa però, gli Steelmen avevano accorciato le distanze con un contestatissimo gol di Ariyibi, con i biancoverdi inferociti in quanto a loro parere i giocatori del Motherwell avrebbero dovuto ridare il pallone anzichè giocarlo. Da quel momento la partita si è parecchio innervosita e il Celtic è riuscito a chiuderla solo a un paio di minuti dal 90′ con una magistrale punizione di Edouard, mentre nel recupero Oliver Burke ha fissato il punteggio finale sul 4-1. Ma con il manager degli Hoops, Brendan Rodgers, che in giornata è diventato il nuovo tecnico del Leicester, il futuro per il Celtic sembra essere da oggi un po’ più incerto…