Juventus – Genoa: è parità all’Allianz Stadium

Ritorna in campo la Serie A dopo la sosta per le nazionali, all’Allianz Stadium la Juventus cerca l’undicesima vittoria di fila in campionato. Senza Dybala, con Cristiano Ronaldo al fianco di Mandzukic e Cuadrado esterno destro: è questo il trio di attacco scelto da Allegri per sfidare il Genoa. Piatek in avanti per i liguri per continuare ad essere il capocannoniere in A: 3-5-2 per il ritorno di Juric sulla panchina genoana.

Nel giorno del ritorno da capitano di Leonardo Bonucci, la Juventus inizia la partita attaccando come sempre riesce a fare in questo inizio di campionato. La squadra con più tiri in campionato è la squadra di Allegri, il Genoa d’altro canto si chiude bene nei primi minuti. Ma la prima vera occasione arriva sulla testa di Cristiano Ronaldo che, su cross di Cuadrado, al minuto 13 prende il palo e su ribattuta non riesce a insaccare. Ma passano solo cinque minuti, da un’azione sulla sinistra di Joao Cancelo che salta due avversari e prova il tiro che deviato arriva sui piedi di Cristiano Ronaldo che insacca alle spalle del numero uno genoano. Vantaggio Juve e totale controllo per tutto il primo tempo che finisce sull’1-0.

Nella ripresa si riparte con i bianconeri in attacco e dopo pochi secondi l’azione di Alex Sandro sulla sinistra crea un’azione pericolosa con un cross che attraversa tutta l’area e Mandzukic quasi a porta sguarnita non riesce a mettere la palla in rete. Il Genoa, invece, sembra controllare meglio la palla in campo e con un tiro di Piantek mette paura a Szczesny che mette in angolo. La Juventus sembra essere sicura del risultato, cosa che negli anni passata è successa varie volte e che ha sempre fatto arrabbiare mister Allegri. La squadra controlla ma non chiude la partita, così da un’azione del Genoa arriva il pareggio. Al minuto 22 della ripresa su una palla che sembrava destinata a finire in angolo, arriva Kouamé che raggiungendo il pallone e mettendolo in mezzo trova la testa di Bessa che insacca e pareggia per i rossoblu. Tutta la Juventus rimane ferma, convinta che la palla finisse fuori. Grave errore che costa così la vittoria, con i bianconeri che cercano di raggiungere il vantaggio nel finale senza mai essere pericolosa.

Finisce in parità, il Napoli in casa dell’Udinese può arrivare a -4 con una vittoria.