#tuesdaynight: Il punto sulla trentaduesima giornata di Premier League

Come si sono comportate le squadre in quest’ultima giornata?

Il terzo gol del West Ham, una grande botta al volo di Arnautovic

L’ultimo weekend di Premier League si è aperto con la vittoria in rimonta del Liverpool sul campo del Crystal Palace: i padroni di casa, avanti dopo nemmeno un quarto d’ora grazie al rigore trasformato da Milivojevic, si vedono prima recuperati dal gol di Mané e poi, dopo aver sprecato per due volte in area con Benteke, sorpassati a meno di 10 minuti dalla fine con la rete del solito Salah, sempre più al comando della classifica marcatori. Nelle tante partite del pomeriggio, grande successo del West Ham che domina contro il Southampton grazie alla doppietta di Arnautovic e ad una prestazione corale di livello che condanna i Saints ad un’altra settimana in zona retrocessione. Vittorie interne anche per Manchester United e Newcastle, rispettivamente contro Swansea e Huddersfield, con i Red Devils che la chiudono nei primi 20 minuti con i gol di Lukaku e Sanchez e con i Magpies che concretizzano il gran gioco espresso per tutta la partita soltanto all’80’.

3 punti guadagnati anche da Leicester e Burnley, ma fuori casa, con i ragazzi di Puel che approfittano del rigore sbagliato da Murray e sfruttano l’inerzia segnando due volte contro un Brighton che fino a quel momento era stato padrone della partita e con i Clarets che si impongono per 2 a 1 in casa di un West Bromwich ormai quasi condannato alla retrocessione. Unico pareggio della giornata, lo spettacolare 2 a 2 tra Watford e Bouremouth con gli ospiti che rispondono per 2 volte al vantaggio degli Hornets, prima con il rigore di King e poi con il gol in extremis di Defoe.

Tutta la gioia di Sané dopo il gol

Nella partita della sera tutto facile per il Manchester City che si porta avanti di 3 gol a Goodison Park nel solo primo tempo e gestisce il risultato fino alla fine nonostante l’Everton accorci le distanze al 63′. Con questi 3 punti Guardiola e i suoi avranno già nel prossimo turno il primo match point per vincere matematicamente il campionato, proprio contro i primi inseguitori e rivali dello United.

L’esultanza di Alli dopo il suo primo gol

Nel primo match della domenica la buona prestazione all’Emirates non basta allo Stoke City, che sul finale si perde e regala spazi all’Arsenal che dopo essere andato in vantaggio su rigore con Aubameyang, raddoppia a 5 dalla fine sempre con la rete della stella del Gabon e la chiude poi, con un altro penalty, realizzato da Lacazette. Nel big match della giornata, grande prestazione da entrambe le parti con un primo tempo equilibratissimo tra Chelsea e Tottenham chiuso sull’1 a 1, ma poi la condizione atletica degli uomini di Pochettino si fa sentire e nel giro di 5 minuti Alli mette a segno una doppietta da KO, regalando così 3 punti fondamentali agli Spurs in chiave qualificazione Champions.