WRC Montecarlo 2019 | Vince Ogier davanti a un forte Neuville

Sebastien Ogier si aggiudica per la sesta volta consecutiva il Rally Montecarlo. Questa volta gran bella lotta con Neuville fino all’ultimo chilometro.

WRC Montecarlo 2019 – Vince Ogier per la sesta edizione consecutiva, davanti a Neuville che lo ha fatto sudare fino all’ultima prova. Dietro di loro Tanak che dopo la sfortuna ritorna a prendersi il podio davanti a Loeb che esordisce sulla Hyundai dopo esser arrivato dalla faticosa Dakar.

WRC Montecarlo – Una sfida all’ultimo metro

Dopo 4 giorni lunghi e impegnativi ancora una volta è Sebastien Ogier a vincere il Rally Montecarlo. Per lui è la sesta volta consecutiva e la prima con il suo ritorno in Citroen Racing, con il debutto sulla C3 WRC Plus ha portato emozioni e grandi soddisfazioni per la squadra.

WRC Montecarlo 2019
Neuville ha dato il massimo per recuperare – Photo credit: Riccardo Pontone Ph

Dietro di lui Neuville che dopo lo sbaglio di strategia gomme nella prima tappa tenta in una rimonta disperata che lo porta a 0.4 secondi alla vetta prima della Powerstage. Però su “Col de Braus” Ogier si riprende altri 2 secondi.

Terzo posto per Tanak – Photo credit: Riccardo Pontone Ph

Bella sfida per la terza posizione tra Tanak, Loeb e Latvala. All’inizio della prima giornata Loeb tenta di difendersi ma l’estone scatenato riesce a recuperare secondi per portarsi sul podio, invece Latvala non riesce nell’intento, forse per gomme ormai andate come a Loeb.

Suninen nella PS “Col de Braus” – Photo credit: autore

Nel WRC2 Pro Greensmith amministra e porta a casa un a vittoria molto importante con la Fiesta R5 EVO2. Un Rovanpera che ha un po’ deluso con incidente nella prima tappa che gli ha condizionato il rally, Bonato (Citroen C3 R5) che fino alla peultima prova di Tappa 3 stava facendo un ottimo rally,molto vicino a Greensmith.

Greensmith vincitore WRC2 Pro – Photo credit: autore

Si chiude il podio con Sarrazin su Hyundai i20 R5. Ottimo quarto posto per il giovane francese Fourmaux (Fiesta R5). Decimo posto di R5 per il nostro italiano Matteo Gamba e un gran 12esimo tempo assoluto sulla powerstage per Andrea Nucita, che seppur indietro in classifica, nell’ultima tappa ha registrato tempi davvero interessanti.

Ora godetevi un po’ di foto e video dei nostri amici DROGATI PER IL RALLY e RALLY TOSCANA :